Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский избирком нашел нарушения в списке справроссов на выборах в облдуму

29 июля 2014

Избирательнаякомиссия Тульской области на сегодняшнем заседании не стала регистрировать список кандидатов от «Справедливой России» на выборы в региональную думу, усмотрев в нем ряд нарушений по оформлению документов кандидатов — сообщил во вторник http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=524978&sec=1671 - «Интерфакс».

В связи с этим избирком только заверил партийный список «справроссов» и предложил устранить выявленные нарушения до 4 августа 2014 года.

Всего в список «Справедливой России» был внесен 61 кандидат по единому избирательному округу и семь кандидатов — по одномандатным округам.

На сегодняшний день для участия в выборах выдвинулись 993 кандидата, в том числе в областную думу — 680 человек. В избирательную комиссию Тульской области свои списки представили 10 политических партий, списки четырех партий были зарегистрированы.

Ранее лидер «Справедливой России» и глава ее думской фракции Сергей Миронов заявил о серьезных нарушениях в ходе избирательной кампании в Тульской области. По его словам, на территории региона партию всеми правдами и неправдами пытаются не допустить к выборам в законодательные органы власти субъекта РФ.

В связи с этим по письму Мирнова ЦИК направил своего представителя в Тульскую область для оценки ситуации, связанной с выдвижением списка «Справедливой России» для участия в предстоящих выборах депутатов облдумы.

Отметим, что 14 сентября 2014 года в Тульской области пройдут выборы в облдуму и Тульскую городскую думу. Также на этот день назначены выборы в органы местного самоуправления в 13 муниципальных образованиях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru