Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Российский завод Mercedes-Benz могут построть в Туле

28 июля 2014

Mercedes-Benzопределился с местом строительства завода в России. В числе финальных претендентов называют московский ЗИЛ, «Автотор» в Калининграде, КамАЗ и даже промышленный парк в Туле. Однако победителя немцы держат в строжайшем секрете даже от Минпромторга РФ — сообщила накануне http://www.gazeta.ru/auto/2014/07/25_a_6145909.shtml - «Газета.Ru».

Компания срочно организует локализацию производства в России, чтобы чиновники могли покупать Mercedes для служебных нужд. Как рассказал высокопоставленный источник в Минпромторге, с высокой долей вероятности локальное производство будет налажено в одном четырех городов: Москве (ЗИЛ), Калининграде («Автотор»), Набережных Челнах (КамАЗ) или Туле.

При этом одним из самых неожиданных вариантов, который, однако, действительно серьезно был изучен руководством Mercedes-Benz, – предложение губернатора Тульской области Владимира Груздева открыть свое производство под Тулой.

Как отметил источник издания, успешный в прошлом бизнесмен Груздев решил создать два больших промышленных парка и лично заняться приглашением инвесторов, компенсируя им федеральные льготы региональными. Плюс этого варианта для Mercedes-Benz в том, что инвестиции в пустой участок гораздо удобнее, чем в уже готовые индустриальные парки.

По словам собеседника, в Туле немцы могут построить завод исключительно по своим технологиям и решениям, а не обустраиваться на чужих мощностях. Тем не менее Тула, скорее всего, остается в аутсайдерах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru