Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Осужденный в Туле экс-депутат еще раз предстанет перед судом

19 августа 2013

ВТуле направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата гордумы, экс-директора ООО «Комбинат благоустройства города» Дмитрия Амирханова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. В декабре 2012 года он уже http://www.tasnews.ru/news/3932/ — был приговорен за аналогичное преступление к двум годам колонии-поселения — сообщил накануне http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=425878&sec=1672 — «Интерфакс».

По версии следствия, в 2010 году через два месяца после назначения Амирханова руководителем муниципального предприятия арбитражным судом была введена процедура наблюдения. Понимая неизбежность банкротства МУП, злоумышленник решил перевести часть денег предприятия на счета другой фирмы.

Для этого Амирханов заключил с одной из воронежских компаний три фиктивных контракта на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия в Туле почти на 10 млн рублей и составил подложные акты о приемке работ.

В течение нескольких месяцев на счет компании в Воронеже необоснованно было перечислено 6,5 млн рублей.

В мае 2012 года арбитражный суд Тульской области признал «Комбинат благоустройства города» банкротом, решением гордумы было принято решение о погашении всей кредиторской задолженности предприятия в сумме 19 млн рублей за счет средств муниципального бюджета.

Отметим, что Амирханов являлся членом постоянной комиссии Тульской гордумы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи, член партии «Единая Россия». Награжден знаком «За заслуги перед городом». Депутатом гордумы 4-го созыва был избран в марте 2010 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru