Суббота, 20 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава тульского здравоохранения получил 3 года за растрату 3,5 млн рублей

11 сентября 2013

ВТуле бывший директор регионального департамента здравоохранения Евгений Юдин признан виновным в растрате 3,5 млн рублей при госзакупке томографов (ч.4 ст.160 УК РФ). Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима — сообщило в среду агентство http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20130911/268809292.html - РАПСИ.

В ходе суда установлено, что в 2008 году Юдин разместил госзаказ на поставку медоборудования, в том числе для нужд ГУЗ ТО «Тульская областная больница», умышленно завысив начальную цену контрактов по компьютерным томографам. Их стоимость была установлена Юдиным, исходя из объемов выделенных бюджетных средств.

Кроме того, чиновник умышленно включил в техническое задание характеристики, которые относятся исключительно к оборудованию определенной фирмы. Это лишало возможности участия в конкурсе поставщиков медицинской техники других производителей.

В результате Юдин обеспечил ООО «БИМК-Кардио-Волга» победу в конкурсе на право поставки медицинского оборудования и заключил с ним контракты по необоснованно завышенной цене.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru