Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский муниципалитет просит Путина перевести его в Московскую область

22 апреля 2013

Жителипоселения Страховское Тульской области попросили президента РФ Владимира Путина включить их муниципалитет в состав Московской или Калужской области. По их словам, власти региона принуждают поселение к объединению, которое нужно губернатору Владимиру Груздеву, чтобы провести досрочные выборы муниципальных депутатов в рамках подготовки к собственным выборам в 2016 году — сообщил в понедельник http://kommersant.ru/doc/2176125 - «Коммерсант».

Авторы письма президенту, которое подписали более 900 жителей Страховского, считают, что досрочные выборы-2013 в органы местного самоуправления позволят главе региона расставить своих людей на ключевые посты, чтобы обеспечить результаты губернаторских выборов 2016 года.

Как заявил депутат Страховского Дмитрий Сафронов, губернатору важно именно в 2013 году ввести в местные парламенты своих депутатов, так как они избирают из своего состава глав муниципалитетов, а в 2014 году могут быть введены прямые выборы мэров.

Кампания по укрупнению муниципалитетов началась в 2013 году в 13 из 22 районов Тульской области. Борьбу против объединения с поселением Малаховское жители Страховского ведут с января 2013 года, когда глава Заокского района области Антон Агеев подписал распоряжение об укрупнении всех четырех поселений района. Три муниципальных образования согласились с объединением, а вот жители Страховского дважды — в январе и феврале — на публичных слушаниях отказались объединяться.

22 февраля 2013 года данное решение поддержал совет депутатов поселения. Однако решение публичных слушаний и местного совета, по словам Сафронова, не были опубликованы в районной газете «Заокский вестник» якобы по техническим причинам.

8 апреля 2013 года на внеочередном заседании депутаты сельсовета вновь поддержали решение граждан. По словам Сафронова, Страховскому нет смысла менять статус: бюджет поселения составляет 18 млн рублей (на 5 тыс. жителей), есть высокий налоговый потенциал за счет дороговизны земли, улучшилась демографическая ситуация — в 2012 году население увеличилось почти на 200 человек, 80% сотрудников администрации имеют высшее образование.

Кроме того, авторы письма отмечают, что в Тульской области обсуждается возможность присоединения Заокского района к Московской области, поскольку благодаря местоположению и музею-заповеднику В. Д. Поленова его территория интересна для инвестирования. Местные жители просят Путина ускорить передачу их поселения в Московскую или Калужскую область, где, по их мнению, управленческий климат благоприятнее.

В свою очередь Елена Рыбакова, сменившая Агеева на посту главы Заокского района, заявила, что никаких переговоров о передаче поселения в другие регионы не ведется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru