Понедельник, 14 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Чиновники предлагают тулякам готовиться к подорожанию хлеба

14 декабря 2012

ВТульской области могут повысить цены на хлеб. Вопрос ценообразование стал ключевым в повестке совещания, прошедшего в комитете по предпринимательству и потребительскому рынку региона. В мероприятии приняли участие представители торговых сетей и местные товаропроизводители – сообщили накануне http://newstula.ru/fullnews_68463.html - «Тульские новости».

Генеральный директор ОАО «Тулахлебпром» Николай Стативко заявил, что цены на хлеб в Тульской области не повышались уже 2,5 года. Однако в данный момент, по его словам, производители столкнулись с тем, что мука дорожает, поэтому и стоимость батонов и буханок нужно увеличивать.

Предприниматель отметил, что можно было бы оставить цены на прежнем уровне, если бы торговые сети снизили свои притязания. По словам Стативко, производители и «сами доставляют хлеб к ним, и накрутку они делают по 15%, и еще хлебопроизводители платят им бонусы в размере 10-15% от стоимости товара».

Генеральный директор ООО «СПАР Тула» ответил, что бонусы платят не за товар, а за услуги, при этом на социальные марки хлеба они не распространяются.

Зампред правительства Тульской области Юрий Воронин предложил повышать цены, если это экономически обусловлено, только «не на 10-15% сразу, а хотя бы на 3%». При этом, по мнению чиновника, торговые сети должны пойти на уступки в размере тех же 3% в пользу производителей.

Отметим, что по сообщению http://mk.tula.ru/news/n/21577/ - «Молодого коммунара», в сентябре 2012 года большинство тульских предприятий уже повысило отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия на 6-10%.

Тульское УФАС установило, что в период, предшествующий сентябрьскому повышению цен на хлеб, произошел существенный рост оптовых цен на пшеничную муку, вызванный, в свою очередь, повышением цен на зерно. По итогам проверки антимонопольная служба пришла к выводу о законности и обоснованности роста отпускных цен на хлеб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru