Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле двое подростков предстанут перед судом за избиение узбека

31 августа 2012

Уголовноедело в отношении двух 16-летних тульских подростков, совершивших преступление по мотивам национальной ненависти, направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщила в пятницу пресс-служба регионального Следственного комитета.

Один из подростков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «е», ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотивам национальной ненависти). Второму предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, совершенное по мотивам национальной ненависти).

По версии следствия, 13 мая 2012 года на улице Менделеевской в Туле злоумышленники, встретив ранее незнакомого им 25-летнего гражданина Узбекистана, подвергли последнего избиению, нанеся множество ударов руками и ногами по различным частям тела. Избиение сопровождалось выкрикиванием лозунгов националистического характера. Затем один из обвиняемых нанес удар ножом в область грудной клетки потерпевшему.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru