Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Белевскому чиновнику незаконно дали квартиру

28 августа 2012

ВБелеве Тульской области районный прокурор обжаловал в суде решение о предоставлении квартиры семье первого заместителя главы администрации Белевского района Геннадия Репринцева. Рассмотрение иска прокурора назначено на 4 сентября 2012 г. – сообщил во вторник « http://mk.tula.ru/news/n/18767/ - Молодой Коммунар».

Прокуратура требует признать незаконным постановление № 453 от 7 июня 2012 года «О предоставлении жилой площади маневренного специализированного жилищного фонда» и обязать Репринцева освободить квартиру.

По данным прокуратуры, в июне 2012 года по постановлению районной администрации Репринцеву на семью из трех человек предоставили благоустроенную квартиру на период ремонта и реконструкции жилого дома, в котором он зарегистрирован. В прокуратуре полагают, что жилье чиновник получил незаконно из-за нарушений Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ).

Дело в том, что жилой дом, в котором зарегистрирована и проживает семья Репринцева, находится в собственности его супруги. Согласно ЖК РФ, в связи с капремонтом и реконструкцией дома гражданам предоставляют жилье из маневренного жилфонда только в случае проживания в данных жилых помещениях на основании договора социального найма.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru