Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Редакция изъятой тульской газеты КПРФ оштрафована за незаконную агитацию

02 декабря 2011

Редакциягазеты КПРФ «Тульская правда» признана виновной в нарушении выборного законодательства и оштрафована на 30 тыс. рублей. Мировой судья Советского района Тулы посчитал, что издание нарушило п.1 ст.5.5 КоАП РФ, поскольку размещенные в нем материалы носят агитационный характер – сообщила в пятницу http://lenta.ru/news/2011/12/02/kprf/ — «Лента.ру».

По словам секретаря регионального управления судебного департамента Ольги Дячук, в газете опубликована информация, способствующая формированию положительного отношения к КПРФ и отрицательного отношения к партии «Единая Россия».

Отметим, что 5 ноября 2011 года на трассе в Веневском районе Тульской области полиция задержала машину с агитационными материалами предвыборного штаба КПРФ. Правоохранители заявили, что в машине находилось 84 тыс. экземпляров «Тульской правды», а также 6 тыс. листовок с информацией, «порочащей одну из партий». При этом полицейские отметили, то на листовках нет выходных данных, поэтому вся печатная продукция была изъята.

В результате избирком Тульской области принял решение обратиться в суд в связи с нарушениями предвыборного законодательства со стороны КПРФ. В свою очередь, сами коммунисты назвали задержание машины с агитационными материалами провокацией со стороны властей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru