Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Школьники в Тульской области питались просроченным мясом

16 ноября 2011

ВТульской области санитарные врачи оштрафовали директора, повара и завхоза поселковой школы, в которой школьников кормили просроченным мясом и колбасой – сообщили в среду http://www.ria.ru/society/20111116/490175948.html - «РИА Новости».

Специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения во время плановой проверки общеобразовательной школы в поселке Победа Воловского района Тульской области. В учебном заведении врачи провели 14 исследований на микробиологию, 6 - на санитарно-химические показатели и 30 различных инструментальных исследований в классах и школьных помещениях.

Среди выявленных нарушений - хранение хлорной извести в открытом виде и неправильное приготовление дезраствора, отсутствие термометров в классах, отсутствие питьевой бутилированной воды, использование в пищу просроченного мясного фарша и колбасы, а также несоответствие суточной пробы нормативу по весу.

По итогам проверки было возбуждено три административных дела в отношении завхоза, повара и директора школы. Должностные лица оштрафованы на 1-2 тыс. рублей. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора поставили вопрос о дисциплинарном взыскании с руководства школы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru