Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В 2010 году в Тульской области выявили 46 коррупционеров

27 января 2011

ВТульской области в 2010 году следственные органы направили в суд 41 уголовное дело по обвинению 46 лиц в совершении 57 коррупционных преступлений. В 2009 году в суд было направлено 34 уголовных дела о коррупции – сообщила в четверг пресс-служба регионального Следственного комитета РФ.

Отметим, что в ноябре 2010 года тульский областной суд приговорил директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы за вымогательство крупной взятки. Так, Лазарев потребовал от предпринимателя Валерия Соколова (занимается бизнесом по добыче строительного песка) взятку в 3 млн рублей за сохранение у его предприятий необходимых лицензий.

Крупный коррупционный скандал разгорелся в Тульской области в начале текущего года. 6 января 2011 года правоохранительные органы задержали директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова по подозрению в покушении на взятку в 40 млн рублей (рекордная для региона сумма –прим.). Показательно, что Волкова также обвиняют в даче взятки в 270 тыс. рублей начальнику главного управления госслужбы и кадров областной администрации Тамаре Лисицыной за трудоустройство своих родственников. Лисицына также находится под следствием.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru