Вторник, 24 мая 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутаты Тулгордумы не явились на заседание по водоснабжению города

11 ноября 2010

ДепутатыТульской городской думы в массовом порядке не явились на экстренное заседание гордумы, на котором планировалось обсудить проблемы водоснабжения города. Подобная ситуация возникла в следствии того, что глава Тулы (и по совместительству председатель Тулгордумы) Алиса Толкачева является заложницей политических интриг – сообщила в четверг пресс-служба тульского регионального отделения партии «Яблоко».

Тульское «Яблоко» напоминает, что весной 2010 года «Единая Россия» и КПРФ сами предложили на пост мэра Тулы Алису Толкачеву. При этом «единороссы» и коммунисты осознавали, что решение о мэре принимается на 5-летний срок, в течение которого оно не может быть отменено.

Однако через полгода «Единая Россия» и ее союзники разочаровались в персоне Толкачевой. Была даже предпринята попытка на экстренном заседании гордумы в нарушение Устава города назначить врио председателя Тулгордумы.

По мнению представителей «Яблока», причиной нынешнего демарша депутатов стал саботаж решения мэра Толкачевой со стороны «Единой России» и подконтрольных ей партий. Такая позиция, как считают депутаты фракции «Яблоко - Совет домовых комитетов» в гордуме, еще раз демонстрирует, что для «единоросов» сведение личных счетов важней задачи жизнеобеспечения города.

В связи с чем, фракция «Яблоко – Совет Домовых Комитетов» заявила, что единственной гарантией от возникновения подобных ситуаций являются прямые выборы главы города жителями Тулы. Глава города должен выражать интересы всех горожан, а не быть заложником капризов партийной номенклатуры.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru