Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

С имущества «Тулгорводоканала» частично сняли арест

03 ноября 2010

Арбитражныйсуд Тульской области частично снял арест с имущества ОАО «Тулгорводоканал», удовлетворив ходатайство предприятия об отмене мер по обеспечению иска – сообщила в среду « http://www.tula.rodgor.ru/news/teconompolit/41803/ - Слобода».

Обращаясь в арбитраж, «Тулгорводоканал» мотивировал свое заявление тем, что остро нуждается в получении кредита под залог своей недвижимости. Кредит предприятию необходим, чтобы расплатиться с ОАО «ТСК» и ОАО «Тульская энергосбытовая компания» за потребленную электроэнергию.

В случае невыплаты задолженности «Тулгорводоканалу» грозит частичное либо полное прекращение поставок электроэнергии. А это, в свою очередь, может поставить под угрозу бесперебойное водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод в Туле. Все это чревато негативными экологическими последствиями и отключением котельных в период отопительного сезона.

Отметим, что 4 мая 2010 суд по требованию администрации Тулы наложил арест на 26 объектов недвижимости «Тулгорводоканала». Определением суда арест снят частично. «Тулгорводоканал» получил право распоряжаться недвижимостью для заключения обеспечительных сделок, в том числе путем передачи его в залог.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru