Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дудка пообещал, что роста цен на продукты не будет

12 августа 2010

ГубернаторТульской области Вячеслав Дудка в ходе рабочей поездки в Щекинский район заявил, что жителям области не следует волноваться по поводу повышения цен на продовольствие – сообщили в четверг « http://www.newstula.ru/news/view/26598/ - Тульские новости».

По словам губернатора, правительством РФ принимаются все необходимые меры по недопущению роста цен, поэтому поводов для беспокойства нет.

Подводя итог осмотра сельхозпредприятий Щекинского района, Дудка отметил, что из-за установившейся на территории Тульской области аномальной жары уборка урожая проходит в тяжелых условиях.

В настоящее время в Тульской области убрано 84% сельскохозяйственных площадей и намолочено 855 тыс. тонн зерна. Правда, по словам губернатора, ожидается недобор урожая по картофелю, сахарной свекле, наполовину меньше соберут рапса.

Вместе с тем, ряд представителей тульского аграрного сектора отмечают, что из-за скудности урожая необходимо повышать себестоимость зерна и молока, так как аграрии несут убытки. На одном из предприятий Тульской области, входящим в состав крупного агропромышленного холдинга, уже был выявлен факт повышения цен на пшеничную муку высшего сорта.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru