Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Покупку томографа за 79,6 млн рублей курировал экс-глава тульского здравоохранения Юдин

11 августа 2010

Бывшийдиректор департамента здравоохранения администрации Тульской области Евгений Юдин подтвердил, что он курировал покупку 16-срезового томографа Toshiba Aquilion за 79,6 млн рублей. Вместе с тем он подчеркнул, что цену на томограф проверял, санкционировал и утверждал федеральный Минздрав - сообщили в среду « http://www.newstula.ru/news/view/26522/ - Тульские новости».

По словам Юдина, лимит средств, выделенных Минздравсоцразвития РФ на закупку медицинского оборудования (в том числе томографа) в регионе, не был превышен в несколько раз.

Комментарий Юдина появился после того, как Генпрокуратура РФ обнародовала информацию о выявленных нарушениях при закупке медоборудования в Тульской области – в частности, 16-срезовый томограф в регионе купили по цене более чем в три раза выше среднерыночной.

По мнению Юдина, столь высокая цена томографа (79,6 млн рублей – прим.) объясняется «самой современной» комплектацией прибора. Кроме того, он также отметил, что каждый год электронное оборудование дешевеет.

Бывший глава областного департамента по здравоохранению надеется, что правоохранительные органы разберутся, кто виноват в нарушениях при закупках медицинского оборудования. Стоит отметить, что 23 июля 2010 года по факту дорогой закупки томографа УВД по г. Туле возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).  


Обсуждение: 2 комментария
  1. крот:

    наивный Юдин,Федеральный минзздрав имеет свою "откатную" долю,т.е. отмывание миллионов -ГРУППА высокопаставленных чиновников,а всё спишут на уборщицу Клаву,которая тряпкой смахнула суперкомплектацию.ПОЗОР!!!В КИТАЕ-_РАССТРЕЛ в 24 часа

    Ответить
  2. вячеслав:

    Самое главное найти стрелочника.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru