Четверг, 4 июня 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Холдинг «ФМ Медиа» оштрафован за нарушение законодательства о выборах

22 марта 2010

Телеканалхолдинга «ФМ Медиа» оштрафован почти на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства о выборах. Согласно закону, СМИ, объявившее об оказании платных услуг по агитации в ходе предвыборной кампании, должны предоставлять свое медийное пространство по указанным расценкам всем зарегистрированным кандидатам, партиям и блокам. Однако холдинг http://www.tasnews.ru/analitic/13/ - скандально известного бизнесмена Григория Нуждихина, который на минувших выборах в Тульскую гордуму баллотировался от «Единой России», отказался размещать агитационные материалы партии «Яблоко».

Заместитель председателя облизбиркома Александр Машков в комментарии агентству «Тульские новости» назвал отказ «ФМ-Медиа» размещать материалы «Яблока» «вопиющим случаем» и сказал, что наказывать за это надо очень жестко.

Это уже не первое нарушение законодательства холдингом «ФМ-Медиа». В настоящее время Генеральная прокуратура и следственный комитет при Прокуратуре по Тульской области занимаются рассмотрением заявления о клевете в отношении депутата облдумы Владислава Сухорученкова.

Поводом для обращения в компетентные органы стал сюжет телеканала ТНТ, в котором он был голословно обвинен в изнасиловании и убийстве ребенка. Действия лиц, распространивших и подготовивших данный сюжет, подпадают под пункт 3 статьи 129 уголовного кодекса – это клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Таким образом, сотрудникам «ФМ-Медиа», виновным в выходе этого скандального сюжета, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru