Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Новый музейный комплекс на Куликовом поле построят в 2015 году

17 февраля 2014

Строительствомузейного комплекса на территории государственного музея-заповедника «Куликово поле» завершится в 2015 году — к 635-летию празднования Куликовской битвы. Об этом заявил губернатор Тульской области Владимир Груздев — сообщили в понедельник http://ria.ru/tula/20140217/995266579.html - «РИА Новости».

По словам главы региона, в Куркинском районе Тульской области идет строительство нового музейного комплекса «Поле Куликовской битвы», которое предполагает восстановление исторического населенного пункта Моховое. Параллельно с этим была начата работа по проекту создания новой экспозиции. Полностью музейный комплекс будет построен в 2015 году, к 635-летию празднования Куликовской битвы.

Объект строительства находится в 130 километрах от Тулы, в деревне Моховое Куркинского района. Общая площадь застройки превышает 38 тыс. кв. метров. Здание музея будет представлять собой двухэтажное строение с подземным этажом, разделенное на два блока. На территории комплекса также будут обустроены площадки для игр в теннис, волейбол, мини-футбол, детские площадки, поляны мастеров, площадки для проведения концертов, Краснохолмской ярмарки, средневекового ристалища и военно-исторических биваков.

Строительство музейного комплекса обойдется почти в 1,1 млрд рублей.

Отметим, что в 2009 году указом президента РФ музей-заповедник «Куликово поле» был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов. Куликовская битва состоялась 8 сентября 1380 года на территории между реками Дон, Непрядва и Красивая Меча и стала поворотным пунктом в борьбе русского народа с игом Золотой Орды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru