Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутат Тульской облдумы обвинил Дудку в попустительстве коррупции

19 мая 2009

Руководительфракции «Засечный рубеж» в Тульской областной думе Владимир Тимаков обвинил губернатора Вячеслава Дудку в попустительстве коррупции и проникновению криминала во власть – сообщило во вторник ИА « http://www.regnum.ru/news/fd-central/tula/1164859.html — Regnum». Депутат отметил, что в настоящее время прямых доказательств взятничества Дудки нет.

Тимаков напомнил, что в первом квартале текущего года арестованы за взятки районные чиновники в Белёве, Ясногорске и Новомосковске. Все они были выдвинуты на ключевые административные посты самим Дудкой, поскольку губернатор инициировал упразднение прямых выборов глав районных администраций и заменил их системой назначений по рекомендации областной власти. По мнению руководителя фракции «Засечный рубеж», отныне для сохранения своих постов чиновникам нет необходимости беречь репутацию в глазах народа, достаточно лишь сохранить хорошие отношения с руководителем области.

Коррупционные разоблачения последних месяцев Тимаков связывает с работой не областных властей, а федеральных правоохранительных органов — ФСБ и прокуратуры. Губернаторские структуры, по его словам, не нацелены на выявление взяточников и расхитителей, поэтому жертвы этих преступлений обращаются к независимым от губернатора федеральным силовикам, поскольку не верят в защиту на областном уровне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru