Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-губернатор Тульской области Дудка останется под арестом

06 февраля 2012

Московскийгородской суд оставил под домашним арестом экс-главу Тульской области Вячеслава Дудку, обвиняемого в получении 40-миллионной взятки. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов бывшего чиновника, просивших об отмене решения Басманного суда, который в конце декабря 2011 года http://www.tasnews.ru/news/3217/ — продлил срок ареста на три месяца – до 6 апреля 2012 года — сообщил в понедельник http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20120206/259999565.html — «РАПСИ».

По мнению адвокатов, Дудка не может влиять на ход расследования, поскольку все следственные действия уже завершены. Защита бывшего губернатора просила освободить его под залог в 1 млн рублей. Кроме того, адвокаты считают, что суд необоснованно возложил обязанность следить за соблюдением наложенных на Дудку ограничений на ФСБ. По словам адвоката Владимира Жеребенкова, данные задачи не входят в функции ведомства, поэтому он просил переложить их на полицию.

Жеребенков также отметил, что бывший тульский губернатор, который является профессором и доктором наук, получает множество предложений о сотрудничестве от Роскосмоса и больше пользы принес бы на свободе.

Однако прокурор заявила, что расследование уголовного дела продолжается, и 9 февраля 2012 года будет предъявлено обвинение в новой редакции.

Отметим, что Дудка http://www.tasnews.ru/news/2970/ — был заключен под домашний арест 6 сентября 2011 года. Бывший глава Тульской области не вправе покидать место фактического проживания в тульской деревне Хомяково, общаться с фигурантами уголовного дела, отправлять и получать корреспонденцию, а также пользоваться средствами связи.

По http://www.tasnews.ru/news/2966/ — версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru