Четверг, 23 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

КБ «Тула Экспресс» фигурирует в деле об отмывании 7 млрд рублей

30 апреля 2009

Департаментэкономической безопасности МВД России пресек деятельность межрегиональной организованной преступной группы во главе с руководителями банка «Экспресс Кредит» – сообщил в четверг интернет-портал http://top.rbc.ru/incidents/30/04/2009/298242.shtml — РБК. По данным ведомства, в течение долгого времени они по фиктивным основаниям перечисляли денежные средства на счета иностранных организаций через зарубежные банки, после чего деньги обналичивались. Всего за рубеж было выведено более 7 млрд рублей.

В ходе обысков в коммерческих банках «Экспресс Кредит» и «Тула Экспресс» были обнаружены и изъяты финансовые документы более 100 фиктивных организаций, 60 печатей российских и иностранных компаний, более 200 отсканированных оттисков печатей подконтрольных юридических лиц, задействованных в схемах незаконной банковской деятельности, 39 компьютеров и 5 серверов, содержащих ключи к управлению счетами организаций через систему «Банк-Клиент».

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление и задержание всех членов организованной преступной группы.

Однако представитель АКБ «Экспресс Кредит» заявил, что никто из руководителей не задержан, а к упомянутой организации «Тула Экспресс» банк не имеет никакого отношения.

В свою очередь, КБ «Экспресс-Тула» распространил заявление, в котором выразил благодарность правоохранительным органам за оперативную и совместную слаженную работу по пресечению незаконной деятельности ряда юридических лиц на территории Российской Федерации – уточнило ИА « http://www.newstula.ru/news/view/10556/ — Тульские Новости».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru