Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Эксперт Bellingcat: украинский полк «Азов» уже получил летальное оружие США

10 января 2018

Аналитик проекта Belligcat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер, комментируя разговоры о поставках Украине из США противотанковых систем Javelin, рассказал, что прецедентом они не станут. По его данным, Киев уже использует в Донбассе летальное вооружение американского производства.

Кадр из видео.

Толер в «Твиттере» сообщил, что оно находится в распоряжении радикалов из украинского националистического полка «Азов». Эксперт ниже уточнил, что речь идет о гранатометах, поставленных, вероятнее всего, в 2017 году.

There's a lot of noise around the U.S. approving Javelin sales to Ukraine, but there are *already* American-made lethal weapons on the front lines of the Donbas with the Azov Battalion. New #MinskMonitor coming soon.

— Aric Toler (@AricToler) 8 января 2018 г.

В ответ на вопрос «Какие ваши доказательства?» Толер заметил, что их достаточно, анонсировав публикацию с подробностями в ближайшее время.

Отметим, что в конце декабря 2017 года факт поставки американских гранатометов подтвердил  директор украинского государственного предприятия «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru