Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Шойгу оценил подготовку допризывников в школах ДОСААФ

05 июня 2018

ДОСААФ вносит значительный вклад в подготовку юношей к военной службе. В прошлом году около 30 тыс. человек освоили военно-учетные специальности в ее школах и клубах, сообщил в понедельник на заседании наблюдательного совета Общества министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, сегодня ДОСААФ «представляет собой эффективную систему подготовки граждан к военной службе, которая включает в себя 1177 образовательных организаций».

Фото: Вадим Савицкий.

С недавних пор в системе ДОСААФ возобновилась подготовка стрелков-парашютистов для службы в ВДВ. В 2017 году более 1 тыс. этих специалистов были подготовлены в клубах ДОСААФ для ВДВ. Реализуется эксперимент по подготовке к службе в ВМФ.

О планах развития ДОСААФ на заседании рассказал председатель Организации генерал-полковник Адександр Колмаков. Он сообщил, что в 2017 году в ДОСААФ подготовлено для различных отраслей экономики почти 500 тыс. специалистов массовых технических профессий, в том числе свыше 300 тыс. - по водительским специальностям.

Растет количество учащихся школ, которые в рамках изучения Основ военной службы прошли 5-дневные сборы. В 2015 году такой формой обучения с привлечением ДОСААФ было охвачено 2,6% учащихся. В 2017 году аналогичный показатель составил 6,4% от общего количества выпускников школ.

На заседании наблюдательного совета назывались и проблемы в деятельности Организации. Так, статс-секретарь - заместитель председателя ДОСААФ Николай Стаськов сообщил, что до сих пор в России «не существует законов определяющих статус общественно-государственных организаций и связанных с этим определением правовых норм». С 2011 года произошло последовательное сокращение предоставления субсидий ДОСААФ России из федерального бюджета на исполнение государственной задачи по патриотическому и военно-патриотическому воспитанию граждан почти в 9 раз. Субсидии Минспорта России на развитие авиационных, технических видов спорта и технического творчества с 2011 года последовательно сокращались, а в 2016 и 2017 годах не были выделены.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru