Вторник, 23 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Чеченский омбудсмен: у нас свобода слова, заблокируйте два СМИ

08 декабря 2017

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев обратился в прокуратуру Чечни с запросом на блокировку двух СМИ: «Кавказ.Реалий» и «Кавказского узла». По его мнению, они отрицают, что в Чечне есть свобода слова.


https://chechenombudsman.ru/

«В целях предотвращения дестабилизации общественно-политической ситуации в республике и информационно-психологического воздействия на индивидуальное и массовое сознание гражданского общества, а также систему государственной власти, необходимо безотлагательно принять меры противодействия информационным диверсиям, в частности, необходимо заблокировать такие деструктивные информационные ресурсы, как «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии», — приводятся слова Нухажиева на его сайте.

Там же объясняется, что СМИ «пытаются создать стереотип «тоталитарной» республики, в которой отсутствует или подавляется гражданское общество, свобода слова, а население подвергается массовым репрессиям».

По данным «Кавказ.Реалий», письмо Нухажиева поступило в прокуратуру 6 декабря, на его рассмотрение отведено, согласно закону, 30 дней. Прокуратура пообещала вывесить ответ на своем сайте.

При этом, утверждают журналисты, о планах Нухажиева добиться блокировки информационных ресурсах, оповещено не все руководство Чечни, тем не менее, рассчитывать на то, что он выступил с ними самостоятельно, «было бы наивно», — пишут они.

Напомним, что ранее в России был принят закон о СМИ-иноагентах, под который попали «Кавказ.Реалии». Их сотрудникам, в частности, был запрещен вход в Госдуму.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru