Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Фигуранта дела 26 марта Политикова приговорили к 2 годам колонии

18 октября 2017

Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор еще одному заключенному по делу 26 марта — стороннику уехавшего в эмиграцию Вячеслава Мальцева Алексею Политикову. Он получил 2 года колонии общего режима.


фото: Геннадий Черкасов

Прокурор при этом требовал для Политикова именно такой срок

44-летнего Политикова обвинили в том, что на митинге, организованном в Москве Алексеем Навальным, он применил к капитану полиции Швецову «силовой захват» и ударил того в живот. При этом сам Швецов в суд не явился, а Политиков сегодня заочно принес потерпевшему свои извинения и заявил, что раскаивается и считает свои действия случайными: «Больше всего я хочу вернуться к своей жене и детям. Совершенное мной действие носило случайный характер, о чем сильно сожалею, являлось импульсивным поступком».

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин, защищавший мужчину, отмечал, что тот страдает мочекаменной болезнью, и лечение, при условии недопущения переохлаждений, возможно только на свободе.

Также адвокат задался вопросом, каким образом при изоляции от общества может быть достигнуто «перевоспитание» человека, помогающего семье, обществу и детскому дому. (Политиков, как рассказала его супруга в суде, создал общественную организацию «Справедливость» и «помогает в городе», где живет — Уссурийске.) У заключенного трое детей, один из них остался с первой женой, его, по словам защиты, подсудимый также поддерживает.

Напомним, что Политиков содержится под стражей с 11 июня, он согласился на особый порядок рассмотрения дела, предполагающий признание вины и назначение наказания не более двух третей от максимального.

Напомним, что ранее все осужденные по делу 26 марта также получили реальные сроки заключения.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru