Суббота, 17 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинский посол «вправил мозги» посетившим Крым немецким депутатам

08 февраля 2018

Украинский посол в Германии Андрей Мельник провел "воспитательную беседу" с руководством правой партии "Альтернатива для Германии", чьи представители недавно побывали в Крыму. Украинская прокуратура возбудила дело из-за этой поездки.

фото: hyser.com.ua

Мельник сообщил, что беседа оказалась малоприятной, но продуктивной. Послу, по его собственным словам, удалось "вправить мозги" руководству фракции AfD ("Альтернатива для Германии" – прим.) в парламенте Нижнего Рейна-Вестфалии "за преступный вояж в Крым их авантюрных коллег".

"Кажется, наш холодный душ подействовал. Партия публично отмежевалась от этого", — написал Мельник в своем Twitter.

Довелося виконати малоприємну, але корисну місію - вставити мізки керівництву фракції AfD у Парламенті Нижнього Рейну-Вестфалії через злочинний вояж до Криму їх авантюрних колег: здається, наш холодний душ подіяв. Партія публічно відмежувалася від цього https://t.co/wLxzVtCb3B

— Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) 7 февраля 2018 г.

В Крыму с официальным визитом находится депутаты от немецкой партии "Альтернатива для Германии" из трех региональных парламентов — Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна-Вестфалии. Немецкая делегация пробудет в российском регионе до 9 февраля.

Между тем, прокуратура Автономной Республики Крым (входит в состав Генпрокуратуры Украины) сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении посетивших полуостров граждан Германии. Парламентариев обвиняют в нарушении порядка въезда на "временно оккупированную территорию".

В правительстве ФРГ не одобрили поездку депутатов в Крым, но не стали их наказывать, поскольку подобные частные визиты не подпадают под санкции.

Читайте материал: На Украине назвали виновных в "сдаче Крыма" без боя

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru