Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп ответил маленькому Рокетмену на оскорбление в ООН

24 сентября 2017

Президент США Дональд Трамп ответил на выпад главы МИД КНДР, который с трибуны ООН заявил о неизбежности нанесения ударов по США и его главному гражданину - "психически больному человеку с манией величия". Ответил Трамп в свойственной себе манере - уничижительно по отношению к оппоненту.


фото: youtube.com

Накануне северокорейский министр Ли Ен Хо на Генассамблее ООН заявил, что удар ракет КНДР по материковой территории США "неизбежен". Трампа же он обозвал "психически ненормальным человеком, полным мании величия и самодовольства", который пытается превратить ООН в "гнездо гангстеров".

Отвечать непосредственно дипломату Трамп не счел нужным - все равно повторяет политику партии и ее вождя, потому обратился напрямую к последнему.

"Только что слышал речь министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он вторит мыслям маленького рокетмэна, то они долго так не продержатся", — написал Трамп в Twitter.

Американский лидер не в первый раз называет Ким Чен Ына "рокетменом" - "человеком-ракетой", все в связи с активизацией Пхеньяна в сфере ядерных испытаний, происходящих на севере Корейского полуострова с пугающей частотой.

Еще полгода назад Трамп следовал иной тактике: лестно отзывался о северокорейском лидере, хвалил и намекал на готовность встретиться лично. Встреча так и не состоялась, теперь оппоненты сыплют оскорблениями и угрозами начать ядерную войну.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru