Воскресенье, 22 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура Воловского района встала на защиту прав предпринимателей

22 июля 2009

ПрокуратураВоловского района выявила нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, о защите конкуренции, гражданского законодательства в деятельности администрации муниципального образования Воловский район – сообщила в среду пресс-служба надзорного органа.

В ходе проверки было установлено, что при передаче муниципального имущества в аренду в обязанность арендаторов — хозяйствующих субъектов включались условия об участии последних во всех благотворительных мероприятиях, проводимых администрацией района. Кроме того, они были обязаны оказывать на безвозмездной основе финансовую и материальную помощь бюджетным учреждениям. Данные условия были включены в договоры аренды.

Прокурор Воловского района внес в адрес главы администрации МО Воловский район представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений закона. В настоящее время договоры аренды приведены в соответствие с действующим законодательством. Вопрос о дисциплинарной ответственности лица, допустившего нарушение закона, будет решен по окончании его очередного отпуска.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru