Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

США могут сбить ядерную ракету КНДР над Россией

29 сентября 2017

В случае запуска Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) США придется сбивать ее над территорией России. Об этом сообщается в материале Defense One со ссылкой на представителей американских военных.


фото: youtube.com

Если Пхеньян выпустит МБР по Соединенным Штатам, ее траектория, скорее всего, пройдет над Северным полюсом. Поэтому попытка США сбить эту ракету, вероятно, произойдет в пределах российского радиолокационного пространства — и, возможно, даже над самой Россией.

“Это то, над чем мы работаем,”  — заявила генерал ВВС Лори Робинсон, ставшая первой женщиной, занявшей один из высших военных постов в США — глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД).

К концу года в США будет развернуто 44 противоракеты наземного базирования или ракет-перехватчиков, в том числе на Аляске и в штате Калифорния. И наиболее вероятное место перехвата, как считает эксперт Института международных исследований Миддлбери в Монтерее Джошуа Поллак, район российского Дальнего Востока, как он выразился «в зубах российской сети раннего предупреждения.”

Однако реальный маршрут будет зависеть от курса и скорости поступающей ракеты, а также от того, насколько быстро может отреагировать американская система. 

Разработка вопроса о перехвате ракеты КНДР поднялся в США в связи с тем, что эксперты, изучившие характеристики ракеты «Хвасон-14», заявили, что у КНДР уже в ближайшее время может появиться межконтинентальная баллистическая ракета с ядерной боеголовкой.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru