Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Соцсети обсуждают наезд кортежа Порошенко на пенсионера: «Начал давить граждан лично»

07 марта 2018

После того, как кортеж президента Порошенко сбил на переходе в Киеве пенсионера, соцсети незалежной взорвались комментариями. Больше всего людей возмутило то, что уже после того, как сбитый старик оказался на земле, ни одна из машин сопровождения( а их было девять) даже не притормозила, чтобы посмотреть, что стало с человеком, откинутым капотом в сторону....

Фото: facebook.comПетро Порошенко.

Пострадавший, 87-летний пенсионер, оказался в реанимации. Пожилой человек оказался на переходе в тот момент, когда регулировщик остановил движение, разрешив проезд президентскому кортежу. Ясно, что дедушка принял остановку транспортного движения как разрешение на пересечение улицы по переходу. Но был сбит второй машиной кортежа, которая буквально подбросила его на капоте, остальные автомобили сопровождения просто объезжали лежащего на земле старика. С одной строны, по правилам безопасности первого лица, кортеж и не имел права останавливаться. С другой стороны, машин в эскорте было так много, что какая-нибудь могла и остановиться, чтобы выяснить суть произошедшего. Администрация президента Украины уже высказала свои сожаления по этому поводу: "Независимо от сигнала регулировщика, речь идет о пожилом человеке. Президент сожалеет о ДТП с полицейским автомобилем и уже поручил оказать пострадавшему всю необходимую помощь", - написал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Однако в украинских соцсетях уже вовсю обсуждают случившееся. "Удивляет то, что к человеку, которого сбила машина, никто не вышел, чтобы немедленно оказать помощь. Охранники сидят в машине как ни в чем ни бывало. Ни одна из 9 машин кортежа, не остановилась. И даже регулировщик в первую очередь стал пропускать кортеж.» - пишут в соцсетях. Некоторые острословы уже запустили тэг: « флешмоб #придави".

Сайт «Страна. Уа» уже собрал самые острые высказывания. Адвокат Елена Лёшенко уверена, что если бы Порошенко знал, что место события находится в кадре видеокамер, то он не только бы вышел из машины, но даже отряхнул сбитого дедушку: "Если б он знал, что кто-то из офиса напротив будет снимать на видео как его кортеж сбил дедушку, он бы, конечно, вышел...и отряхнул дедушку, и лично бы до скорой дотянул его, но...кто ж знал?!Это ж вам не история с трактором на Институтской в декабре 14 года...все предвидеть невозможно. Да и пиарщиков в машине рядом не было. Так что "звыняйте"

Юрист Андрей Портнов, защищающий в судах Михаила Саакашвили, написал: "Мало того, что организовал массовые убийства своих граждан, так ещё и начал давить их лично, собственным кортежем...Ему абсолютно всё равно, сколько людей он лишил жизни и здоровья. Он занят только собой, властью, наживой, пафосом и дешевым пиаром".

Политтехнолог Дмитрий Раимов считает, что данное ЧП может сказаться на судьбе перевыборов Порошенко: "Кортеж Президента Украины сбил на пешеходном переходе старика. Регулировщик, вместо того чтобы сразу оказать помощь, пропускал кортеж, для которого "улицы не перекрывают. Ещё одна строчка в провале идеи переизбрания. Ближайший час покажет, кто такой Президент. Человек или чиновник. Сейчас решается его переизбрание. На том пешеходном переходе".

Другие ехидничают, что старик еще легко отделался. У него могли найти георгиевскую ленточку: «Главное, что президент высказал сожаление, а могло бы быть иначе: георгиевская ленточка в кармане старика, две гранаты, служебное удостоверение ДНР/ЛНР, деньги Курченко, задержание, мера пресечения, "Миротворец" и тюрьма. Легко отделался, здоровья дедушке" — пишет адвокат Андрей Смирнов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков уже сообщил, что дед признался в том. что сам нарушил правила. Только вот сын пострадавшего Василия Андреевича сообщает, что его отец пришел в себя, но ничего не помнит о случившемся. Как же он мог признать себя виновным? Так же сын пострадавшего сообщил, что его отец получил перелом голени, но врачи подозревают так же инфаркт. А из Администрации президента с семьей пока никто не связывался. У пострадавшего тяжелый перелом голени левой ноги, который нуждается в операции. Однако, врачи подозревают, что мужчина в придачу получил инфаркт. Если это подтвердится, то операцию сразу сделать не удастся. Если же инфаркта не было, то в ближайшее время пенсионера прооперируют. «Хотя в общей суматохе, могли не ответить на все входящие звонки.» - оправдывает чиновников сын.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru