Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Соловьев предложил главе регштаба Путина засунуть мнение «в одно место»

24 января 2018

Владимир Соловьев в эфире своей радийной программы «Полный контакт» предложил Уральскому союзу журналистов «засунуть в одно место» осуждение его высказывания о «либерал-фашистских СМИ» на Урале. Неоднозначности ситуации придает тот факт, что возглавляет Уральский союз журналистов единоросс Александр Левин, сопредседатель регионального штаба баллотирующегося в президенты РФ Владимира Путина.


фото: Александр Астафьев

Повод для скандала Соловьев нашел еще 8 января, выложив у себя в твиттере фрагмент лекции преподавателя УрФУ Константина Юрченко «Как студенты выведут экономику из кризиса?» В ней он, в частности, сказал, что нынешнее поколение 40-50 летних в 90-е годы научилось «грабить, убивать, обманывать, врать, коррумпироваться, давать взятки, брать взятки» и сейчас занимает ключевые посты в стране. О поколении же людей 1965-1975 годов рождения Юрченко заявил, что те «не изжили из себя совок».

На эти высказывания Соловьев и отреагировал в твиттере, заявив, что они подпадают под статью УПК. Несмотря на скорое осуждение преподавателя комиссией УрФУ по этике, Соловьев не остановился и продолжил нападки, заявив, что Юрченко — «жалкое, мерзкое ничтожество», а на Урале бояться «трогать либерал-фашистов. Это рассадник либерал-фашистов, с либерал-фашистскими СМИ, с университетом, который думает, что это нормально».

Эти слова, в свою очередь, спровоцировали заявление местного Союза журналистов: там решили, что «высказывание Владимира Рудольфовича Соловьева, прозвучавшее в эфире радиостанции «Вести ФМ», содержащее оскорбительные оценки в адрес уральских СМИ и уральской журналистики в целом, не просто не имеет под собой никаких оснований, но и является выходящим за рамки норм морали и профессиональной журналистской этики».

Заявление стало новым поводом для выступления Соловьева в эфире «Вести ФМ»: «Это очень смешно. Уральские журналисты — Союз журналистов Урала! — попытался меня осудить. Засуньте себе ваше осуждение, тонкой трубочкой скатайте и в одно место себе засуньте. Если вы ни черта не знаете, не понимаете. Если защищаете либерал-фашистов, то возникает вопрос к вам. И не надо называть себя «коллегами». И не надо тут умничать».

Напомним, ранее Соловьев уже попадал в центр скандала с заявлением о выходящих на митинги «двух процентах дерьма» и «детях коррупционеров».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru