Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ нарекли российский «Терминатор» убийцей смертоносного оружия США

17 июня 2018

Боевая машина поддержки пехоты "Терминатор-3", способная бороться с любыми целями, может стать "убийцей" американских беспилотников, которые считаются "самым смертоносным оружием США". Об этом пишет издание National Interest.


фото: ru.wikipedia.org

Третье поколение БМПТ-72 "Терминатор" получит боеприпасы "земля-воздух" с изменяемой траекторией и возможностью подрыва во время полета, которые позволят сбивать ударные американские дроны, подчеркивается в статье.

При этом автор материла задается вопросом, где именно будет установлено платформа для борьбы с беспилотникамиа, ведь "Терминатор-3" и так оснащен девятью системами вооружения. Среди них пушки, гранатометы, пулеметы, противотанковые ракеты и противокорабельное оружие.

"Где установить радиолокационную станцию? Если РЛС не будет, то "Терминатор" сможет бороться лишь с небольшими дронами на расстоянии прямой видимости", — рассуждает эксперт.

По его мнению, "Терминатор-3" будет представлять собой "хорошо бронированную" машину, которая будет более живучей на поле боя, но потребует больших затрат в обслуживании.

В настоящее время "Уралвагонзавод" формирует облик нового, третьего поколения "Терминаторов". Обсуждается улучшение тактико-технических характеристик машины и модернизация шасси. БМПТ сможет работать по всем типам целей, в том числе воздушным, а также поражать живую и неживую силу противника.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru