Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Евросоюз продлил антироссийские санкции до марта

07 сентября 2017

Антироссийские санкции будут продлены до марта следующего года. Такое решение приняли страны-члены ЕС на заседании в Брюсселе, изучив ситуацию на Украине. Как сообщает агентство Reuters, новый вариант документа будет содержать 149 физических и 38 юридических лиц.


фото: Геннадий Черкасов

По данным агентства Reuters, в среду, 6 сентября, в Брюсселе прошло заседание, в котором приняли участие представители 28 стран-участниц ЕС. В ходе заседания было принято решение пролонгировать антироссийские санкции. Ограничения будут действовать до марта следующего года. Такой договоренности участники заседания достигли в связи с ситуацией на Украине.

Официально объявить о решении по санкциям против России Евросоюз может 14 сентября. Об этом говорят в европейских дипломатических кругах.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник, состав фигурантов документа может незначительно измениться по техническим соображениям.

«Четырех фигурантов уже нет в живых», - приводит агентство слова собеседника.

Документ предполагает продление персональных санкции против российских граждан и ряда организаций.  

Днем ранее президент Украины Пётр Порошенко поприветствовал решение постоянных представителей государств — членов Европейского союза о продлении санкций.

«Приветствую решение послов ЕС продлить на полгода и расширить пакет санкций против России за оккупацию Крыма», — написал украинский лидер в своём микроблоге в Twitter

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru