Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: директор ЦРУ сменит Тиллерсона на посту госсекретаря США

01 декабря 2017

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон работает на своем посту последние недели, утверждает издание The New York Times. Источник газеты из числа высокопоставленных сотрудников администрации президента Дональда Трампа поведал, что его отставку и некоторые перестановки в Совете национальной безопасности задумал глава аппарата Белого дома Джон Келли.


Фото: Central Intelligence Agency.

По информации издания, на пост госсекретаря рассматривали нынешнего постпреда страны при ООН Никки Хейли, но более успешной оказалась кандидатура директора ЦРУ Майка Помпео. Утверждается, что разведчик впечатлил Трампа ежедневными брифингами, и президент будто бы ценит его советы.

Помпео может возглавить Госдепартамент уже в ближайшее время -это вопрос нескольких недель, говорит источник. Преемником Помпео во главе ЦРУ называют верного сторонника Трампа в Сенате США республиканца Тома Коттона.

Если прогноз об отставке сбудется, Тиллерсон установит своеобразный рекорд: в предыдущие 120 лет никто из госсекретарей США не работал на этой должности меньше, чем он.

Не так давно СМИ сообщали о недовольстве Тиллерсона Трампом, прежде всего его внутренней политикой. Госсекретарь якобы пренебрежительно высказывался о главе государства. Сам он, однако, информацию об этом не подтвердил и в отставку не собирался.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru