Суббота, 24 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Российское посольство остудило «горячие головы» в Америке, недовольные выборами-2018

10 января 2018

Неприемлемыми назвали в посольстве РФ в США попытки оказать давление на Москву в связи с предстоящими выборами президента. К таким попыткам дипломаты причисляют звучащие из Вашингтона обвинения в политической подоплёке отказов в регистрации некоторых кандидатов. Это прямое вмешательство во внутренние дела России, заявили в дипмиссии.


фото: Геннадий Черкасов

Заявления США по отказам в России в регистрации кандидатов на выборы главы государства 2018 года являются неприемлемыми и расцениваются как вмешательства во внутренние дела. Об этом говорится в опубликованном в Twitter сообщении российского посольства в Соединенных Штатах.

В диппредставительстве указали на назревшую необходимость «остудить горячие головы» в США, чтобы прекратить «лицемерные попытки оказать давление» на Москву.

Такое заявление российских дипломатов прозвучало после реакции Госдепартамента США на отказ Центризбиркома РФ в регистрации Алексею Навальному. Решение ЦИК было принято из-за судимости политика. Однако представитель американского внешнеполитического ведомства Клэй Ноэл заявил об обеспокоенности из-за применения строгих мер по отношению к «независимым голосам» и призвал провести «справедливые выборы».

«В этой связи хотели бы остудить «горячие головы» в Америке: требования о допуске кого-либо к выборам в России и другие подобные лицемерные попытки оказать давление на российские власти неприемлемы и рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела нашей страны», — ответили в посольстве РФ.  

Днем ранее руководитель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что реакция Евросоюза на «ставящий под сомнение демократичность выборов» недопуск Навального к предвыборной гонке вызывает недоумение. Председатель Центризбиркома напомнила, что причиной недопуска стала судимость Навального.

Заявление Евросоюза «демонстрирует незнание или игнорирование российского законодательства о выборах».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru