Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Рассекречена зарплата Порошенко: на Мальдивы не хватит и полжизни

24 января 2018

В администрации президента Украины Петра Порошенко рассекретили зарплату главы Незалежной. За ушедший 2017 год украинский лидер и по совместительству миллиардер заработал 336 тысяч гривен, что составляет 659 тысяч рублей.

Фото: facebook.comПетро Порошенко.

При этом в администрации главы украинского государства уточнили, что вся сумма зарплаты Порошенко состоит из его оклада, назначенного президенту Украины.

При этом Порошенко, как утверждают в ведомстве, предпочитает не тратить положенные ему по закону государственные деньги на собственные нужды, а направляет всю зарплату на благотворительность, сообщает "Интерфакс-Украина".

Однако доходы главы Незалежной несоизмеримы с его потребностями в роскошном отдыхе. Ранее, как известно, Порошенко отправился на самый дорогой курорт мира — на Мальдивы — «инкогнито» - с документами на чужое имя, подготовленными Службой безопасности Украины (СБУ).

При этом в воздушной гавани Киева украинский президент не прошёл ни процедуру регистрации на рейс, ни паспортный контроль. На Мальдивах он зарегистрировался как «мr.Incognito Petr, Ukraine». Отдыхал Порошенко на широкую ногу — в общей сложности мальдивские каникулы обошлись украинскому лидеру в 500 тысяч долларов, что по нынешнему курсу составляет 28 миллионов 275 тысяч рублей.

Как подсчитал "МК", Порошенко пришлось бы в поте лица трудиться на должности главы украинского государства почти полжизни - 43 года, - чтобы обеспечить себе подобный отдых на Мальдивах.

Читайте материал Испугались народного гнева: Минфин удалил рассекреченные зарплаты министров из-за "диверсии"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru