Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Руководителям предприятий региона объявлено публичное предупреждение

06 августа 2009

Сегодняна заседании антикризисного штаба прокурор области Олег Черныш отметил, что в целях недопущения нарушения законодательства о труде на предприятиях Тульской области, создана специальная межведомственная комиссия, в которую вошли руководители всех правоохранительных органов. Об этом сообщил в четверг http://www.newstula.ru/news/view/13251/ — портал «Тульские новости». На каждом заседании комиссии обсуждается выплата заработной платы и поступления налоговых платежей в бюджет региона.

В конце 2008 года ситуация с выплатой вознаграждения за труд ухудшилась, кризис спровоцировал рост задолженности по заработной плате в Тульской области. По словам Черныша, в ноябре прошлого года задолженность составляла 15 млн рублей, а уже в декабре 2008 года выросла до 133 млн рублей. Таким образом, за месяц задолженность выросла в 9 раз. На 31 июля задолженность по заработной плате в Тульской области составляет 128 млн руб. и сохраняется на 38 предприятиях области.

На сегодня городскими и районными прокурорами объявлено свыше 160 предостережений. Непосредственно прокуратурой области предупреждено руководство ряда предприятий, в том числе завода «Штамп», «Комбайнового завода», «Узловского машиностроительного завода».

На заседании антикризисного штаба прокурор Олег Черныш публично объявил предостережение руководителям ряда предприятий: ОАО «480 Комбинат железобетонных изделий», ЗАО «Щекинский завод «Кислотоупор», ООО «Хомяковский экспериментально-механический завод». Общая задолженность на этих предприятиях сохраняется на протяжении длительного периода времени и составляет свыше 30 млн рублей. Руководителей и исполняющих их обязанности по одному вызывали к трибуне прояснить, откуда образовалась задолженность, и какие проблемы испытывает предприятие, а затем Олег Черныш вносил каждому из них предостережение и отмечал, что если в течение ближайшего времени не будет выплачена зарплата, последует привлечение к административной ответственности и дисквалификация руководителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru