Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пушков: Мэй и Джонсон «зависли в воздухе» накануне сессии ОЗХО

05 апреля 2018

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал скандалом слова главы британской лаборатории Портон-Даун о невозможности определить стран происхождения вещества с помощью которого были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом он написал в своем Twitter.


фото: Евгений Семенов

Пушков напомнил, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон утверждал, что в Портон-дауне "без сомнений" установили, что отравляющее вещество применила Россия.

"Но глава лаборатории в Портон-дауне признал: страна происхождения не установлена. Мэй и Джонсон зависли в воздухе со своими обвинениями накануне сессии ОЗХО. Скандал, однако", - подчеркнул Пушков.

Читайте материал: Директор СВР назвал "дело Скрипаля" гротескной провокацией спецслужб Запада

Напомним, исполнительный директор лаборатории оборонной науки и техники в Портон-Дауне Гари Эйткенхэд выступил с заявлением, что эксперты «смогли идентифицировать» отравляющее вещество, в результате воздействия которого в британском Солсбери пострадали Сергей и Юлия Скрипаль.

По его информации, они были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Однако Эйткенхэд признал, что страну-производителя химического соединения установить не удалось.

Ранее власти ФРГ раскритиковали британское правительство за подход к "делу Скрипаля".

Так, немецкий политик Армин Лашет написал в своем Twitter, что властям Великобритании необходимо предъявить "надежные доказательства" вины России в отравлении Скрипалей, прежде чем призывать государства-члены НАТО к ответным шагам.

"Когда кто-то призывает все страны НАТО к солидарности, разве не должен он обладать надежными доказательствами? Как бы вы ни относились к России, но, изучая международное право, я усвоил совсем другой подход к другим странам", - написал Лашет.

В свою очередь, комментируя данные ученых из лаборатории Портен-Дауна, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что теперь британским властям придется «продолжать врать, изворачиваться, перекладывать ответственность друг на друга».

Президент России Владимир Путин заявил, что подобные нервно-паралитические вещества, похожие на "Новичок", могут производиться в 20 странах мира. 

Читайте материал: СМИ: в деле Скрипалей появился еще один русский

Читайте материал: Британские химики не смогли определить происхождение вещества, отравившего Скрипалей

Смотрите фоторепортаж по теме:

Сергей Скрипаль: жизнь предателя в фотографиях

16 фото

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru