Пятница, 19 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пушков заявил, что РФ не сделает «шаг вперед» в угоду США

28 ноября 2017

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление спецпосланника Госдепа США по Украине Курта Волкера о том, что США и Россия в обсуждении вопроса о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе сделали шаг назад.


фото: кадр из видео

В интервью изданию Politico Волкер назвал состоявшуюся 13 ноября в Белграде встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым "шагом назад".

По его словам, Москва снова настаивает на своем первоначальном предложении, согласно которому миссия ООН должна обеспечивать защиту наблюдателей ОБСЕ и находиться только на линии разграничения конфликтующих сторон.

Вашингтон же хочет, чтобы миротворцы контролировали соблюдение перемирия на всей спорной территории в Донбассе – вплоть до российско-украинской границы.

Пушков, комментируя эти заявления, пообещал, что Волкер не дождется от Москвы выполнения требований украинских властей по Донбассу. "Шагом вперед он назвал бы согласие Москвы с требованиями Киева. Такого шага пусть не ждет", — написал сенатор в Twitter.

Отметим, что Волкер также рассказал о том, каким видит решение конфликта на востоке Украины американский президент Дональд Трамп. По словам спецпосланника, глава государства хочет, чтобы Украина вернула себе "свои территории", и это "предельно ясно".

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru