Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин принял отставку Тулеева и назначил врио Цивилева

01 апреля 2018

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Как сообщает пресс-служба Кремля глава государства назначил врио Сергея Цивилева.


фото: kremlin.ru

В пресс-службе Кремля сообщили утром в воскресенье, что президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в связи с его заявлением.

"Принять отставку губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. по собственному желанию", - говорится в тексте указа Путина.

Смотрите видео по теме:
«Прощальное видеообращение Тулеева: губернатор Кузбасса подал в отставку, не извинившись»

03:01

Кроме этого, глава государства назначил Сергея Цивилева "временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Кемеровской области". Ранее Цивилев исполнял обязанности заместителя Тулеева.

Член ЦИК РФ Евгений Шевченко уже сообщил, что в период с 31 мая по 10 июня Кемеровский областной совет примет решение о назначении выборов губернатора, а сами выборы пройдут 9 сентября в единый день голосования.

Кроме этого стало известно, что в понедельник в связи с отставкой Тулеева всех членов регионального парламента собирают на внеочередную сессию. Повестка дня пока не определена.

Напомним, что ранее Аман Тулеев записал видеообращение, в котором заявил, что считает для себя заявление об отставке единственно верным решением, так как с таким тяжелейшим грузом оставаться на посту губернатора нельзя.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru