Среда, 26 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин потребовал от США доказательств вмешательства в выборы: «Дайте документы»

03 марта 2018

Американский телеканал NBC продолжает показывать выдержки из интервью российского президента Владимира Путина. В обнародованном в пятницу ролике российский лидер комментирует ход расследования в США якобы вмешательства России в выборы в 2016 году.


фото: kremlin.ru

Российская сторона должна ознакомиться с доказательствами вмешательства граждан РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. На основе этих данных Россия самостоятельно вынесет решение о виновности указанных лиц. Такое заявление сделал глава российского государства Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC, комментируя выдвинутые спецпрокурором Мюллером обвинения в адрес тринадцати граждан РФ.

«Мы не можем ответить, если они не нарушали российских законов. Я должен увидеть, что они совершили. Дайте нам документы, дайте нам информацию», - заявил Путин.

Президент объяснил, что невозможно подвергать уголовному преследованию кого-либо в России, если они не нарушали российских законов. Этот факт должен быть очевиден любому человеку в США, у кого есть юридическое образование, уверен Путин. Президент не сомневается, что такие люди в Соединенных Штатах есть.

«При всем уважении к вам лично, при всем уважении к Конгрессу, у вас должны быть люди с юридическим образованием, сто процентов должны быть», - указал ведущей телеканала российский лидер.

Американским властям необходимо обратиться в Генеральную прокуратуру России, если они хотят увидеть реакцию на выдвинутые обвинения.

«Необходим официальный запрос в Генпрокуратуру РФ. Это должно идти по официальным каналам, а не через прессу и с криками в Конгрессе США», - заявил глава государства.

Возглавляемая спецпрокурором США Робертом Мюллером комиссия обвинила 13 российских граждан по делу о вмешательстве в президентские выборы в 2016 году. По словам Мюллера, эти люди вели информационную войну в интернете с целью повлиять на результаты голосования. Граждане РФ якобы пытались помочь Дональду Трампу одержать победу, но никому из сотрудников предвыборного штаба действующего президента США обвинений предъявлено не было. В Кремле назвали выводы комиссии абсолютно безосновательными.

Днем ранее телеканал показал часть интервью с Путиным, в котором президент РФ рассказал о причинах, спровоцировавших новую гонку вооружений между США и Россией.

«С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками - они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО», - заявил Владимир Путин.

При этом глава российского государства призвал Вашингтон вместе бороться с терроризмом, а не создавать угрозы друг для друга.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru