Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин напомнил Трампу об обещании улучшить отношения с Россией

10 июня 2018

Президент России Владимир Путин в интервью программе "Вести в субботу" ответил на вопросы, ожидает ли он, что он в ближайшее время могут состояться полноценные переговоры с американским лидером Дональдом Трампом и может ли это привести к улучшению отношений между странами.


фото: Наталия Губернаторова

Путин отметил, что с самого начала, после избрания Дональда Трампа президентом США, обсуждалась возможность организовать полноценную двустороннюю встречу. И Россия, как отметил президент, также с самого начала заявляла, что такие личные встречи целесообразны. Путин напомнил, что он встречался с Дональдом Трампом на разных площадках, но заметил, что там не было возможности уделить должного внимания российско-американским отношениям.

"В целом, я считаю, такую встречу полезной. Вопрос только в том, чтобы внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах позволила это сделать", - сказал российский лидер.

Ответил Путин и на вопрос, даст ли окружение Трампа осуществить ему то, о чем он может договориться с российским президентом на такой встрече, если она произойдет.

По мнению главы РФ, хоть действия Трампа часто критикуются, но он человек вдумчивый и реагирует на аргументы. 

"Все это дает мне основание полагать, что диалог может быть конструктивным", - сказал Путин.

Он также подчеркнул, что взаимоотношения между лидерами государств должны быть приемлемыми, цивилизованными. При этом, сказал российский лидер, это, конечно, не исключает решений, которые лидер считает целесообразными для своей страны.

"Действительно, там многое что заслуживает критики. Но есть одно обстоятельство, о котором я уже говорил: Трамп исполняет свои обещания, данные им в ходе избирательной кампании", - считает Путин.

При этом он согласился с журналистом, что одно из обещаний, а именно улучшить российско-американские отношения, Трамп пока не выполнил.

"Надеюсь, что и это тоже состоится. Во всяком случае, мы к этому готовы. Мяч, я считаю, на американской стороне, на американской площадке", - подчеркнул ВВП.

Он добавил, что Россия готова к развитию и углублению, нормализации отношений с США. При этом личная встреча глав государств может быть одним из инструментов для осуществления этих целей.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru