Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин и мода: эксперт оценил военно-промышленный посыл президента

31 января 2018

Владимир Путин выступил в Минобороны РФ на военно-практической конференции по итогам спецоперации в Сирии. Основной посыл президента — российская армия сегодня является одной из ведущих в мире, наше оружие достойно проявило себя в Сирии. Вместе с тем, Путин предложил поработать над недостатками, выявленными в ходе этой операции, а также призвал в эпоху бурных технологических изменений в мире обеспечить лидерство России в военно-технической сфере.


фото: kremlin.ru

Владимир Путин прибыл в Национальный центр управления обороной, где подвел итоги военной операции в Сирии. По словам президента, необходимо самым тщательным образом проанализировать, как показало себя российское в вооружение и техника, используемая в ходе военной компании. В целом Путин высоко оценил применение в Сирии российских вооружений, в частности, высокоточного оружия большой дальности воздушного и морского базирования - таких как крылатые ракеты «Калибр» и Х-101. Так же он отметил наши средства ПВО, в частности комплексы С-400 и «Панцирь».

Однако президент обратил внимание на то, что необходимо вскрыть любые проблемы, с которыми столкнулись наши военные при эксплуатации новейших вооружений. Ведь только так можно добиться необходимого результата по качеству. Также Путин акцентировал внимание на том, что в эпоху масштабных технологических изменений в мире, Россия должна обеспечить лидерство в военно-технической сфере.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов считает, что в первую очередь выступление президента - это посыл нашей оборонной промышленности. Ведь пока мы остаемся наследниками Советского Союза и используем задел советской инженерной мысли.

«В первую очередь Путин сделал акцент на том, что нужно обеспечить лидерство России в военно-технической сфере. Для этого нужно разрабатывать свои ноу-хау, отходить от опыта прошлых войн, от разработок 20-30 летней давности. К примеру, необходимо активнее применять высокоточное оружие, потому что, по большому счету, по объему применения высокоточного и обычного вооружения мы отстаем от США на десяток лет», - считает Пухов.

По его мнению, сейчас действительно необходимо иметь на вооружении оружие как большой поражающей мощности, для уничтожения бункеров и опорных пунктов, так и так называемое «миниатюрное» оружие, небольшие управляемые заряды, способные гарантированно уничтожить врага на открытой местности, поражать движущиеся цели.

«Хотя президент похвалил наши крылатые ракеты морского базирования «Калибр» и авиационные крылатые ракеты Х-101, нужно учитывать, что все-таки это задел советского оборонпрома. Поэтому вовсю надо начинать работать над усовершенствованием этих ракет, - сказал эксперт. - Конечно с гордостью нужно признать, что Россия вошла в элитный клуб стран, обладающих крылатыми ракетами. Сейчас в нем только США, Россия и Франция, но Путин призвал не почивать на лаврах и двигаться вперед».

Пухов напомнил, что когда то СССР был законодателем мод в области беспилотной авиации, а сейчас у нас серьезное отставание от Запада. К примеру самый современный российский БПЛА «Форпост» изготавливается по израильской лицензии.

«Без сомнения во многих областях нам есть куда стремится, есть на что ориентироваться , чтобы обеспечить себе лидерство в военно-технической сфере, к чему и призывает Путин», - подытожил Пухов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru