Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Проводили учения: Украина объяснила рекордно низкий пролет штурмовика над пляжем Запорожья

04 июня 2018

В ВВС Украины объяснили пролет своего штурмовика на предельно малой высоте, напугавший отдыхающих на одном из пляжей в Запорожской области. В пресс-службе ВСУ уточнили, что данный полет носил плановый характер и проводился в рамках командно-штабных учений противовоздушной обороны.

Фото: кадр из видео

Представитель пресс-службы Вооруженных воздушных сил Украины Дмитрий Струтинский, комментируя видео, опубликованное пользователями соцсетей, на котором был запечатлен полет штурмовика СУ 25 вдоль береговой линии в десятке метров над водой и отдыхающими, заявил, что данные маневры проводились в рамках командно-штабных учений противовоздушной обороны. Кроме того, по словам Струтинского, полет не нарушал допустимых законодательством и техническим регламентом высот.

"В период с 29 по 31 мая на Украине в акватории Азовского моря проходили командно-штабные учения противовоздушной обороны государственных военных объектов и группировок войск... с участием авиации и других войск... Участники учений помимо прочего отрабатывали способы противодействия воздушным силам условного противника на условно ограниченных высотах... Именно этот маневр и выполнял самолёт Су-25 ВСУ. Экипаж работал на допустимых законодательством и правилами документов технических полётов высотах", - цитирует слова Струтинского украинское информационное агентство УНН.

В пресс-службе добавили, что в момент проведения маневра на пляже отдыхало всего несколько человек.

"Угрозы жизни и безопасности людям, находившимся на пляже, самолет ВВС Украины не представлял. Скорость СУ 25 позволяла выполнение данного маневра без происшествий", - добавили в ведомстве.

Смотрите видео по теме:
«Украинский Су-25 пролетел над пляжем: очевидцы сняли видео»

00:08

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru