Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульскую чиновницу за захват прачечной приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей

11 мая 2011

Судприговорил бывшего главу муниципального образования Песоченское (Суворовский район Тульской области) Валентину Гвоздеву, признанную виновной в мошенничестве, к выплате штрафа в 100 тыс. рублей с рассрочкой в течение года – сообщила пресс-служба регионального Управления Судебного департамента.

Согласно решению суда, Гвоздева в течение первых 4-х месяцев будет платить по 9 тыс. рублей ежемесячно, а затем по 8 тыс. рублей. Сама осужденная из-за материальных трудностей просила рассрочку на 2 года, но суд ей отказал.

Против Гвоздевой http://www.tasnews.ru/news/2593/ - возбудили уголовное дело по обвинению в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. По данным прокуратуры, в 2007 году у нее сгорела приватизированная квартира. Для решения своих жилищных проблем чиновница решила использовать расположенное по соседству здание бывшей прачечной, в котором за счет бюджета района провели ремонт на 345 тыс. рублей. После ремонта здание собирались перевести в жилой фонд для нуждающихся.

Для ускорения процесса Гвоздева поддела документы, присвоив зданию адрес, схожий с адресом ее сгоревшей квартиры. После чего она оформила правоустанавливающие документы на свою дочь. Прокуратура оценила общий ущерб от действий Гвоздевой в 354 тыс. рублей.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru