Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

При нарушении Украиной Минских соглашений Луганск и Донецк будут разрушены

15 ноября 2017

Генерал армии Украины Александр Кузьмук, командовавший в начале 90-х годов дислоцировавшимся в Крыму 32-м армейским корпусом, в интервью телеканалу ZIK («Западной информационной корпорации») заявил о способности ВСУ выйти на границу Украины с Россией в Луганской и Донецкой областях. Однако ради выполнения данной сверхзадачи пришлось бы «стереть с лица земли» крупнейшие города Донбасса, что крайне нежелательно.


фото: ru.wikipedia.org
Александр Кузьмук

В ответ на замечание ведущей Натальи Влащенко о наличии у самопровозглашенных республик «хорошо вооруженных и прекрасно обученных двух армейских корпусов» бывалый вояка высоко оценил нынешнюю готовность армий ДНР и ЛНР. У них-де очень серьезный уровень дисциплины: «…там не ждут судов и приговоров. Там все решается быстро по времени, — как и надлежит по законам военного времени». Армейским корпусам Донецкой и Луганской народных республик, противостоящим Вооруженным силам Украины и националистическим вооруженным формированиям вроде запрещенного на территории РФ «Правого сектора», для этого даже военный трибунал ни к чему.

По прикидкам генерала армии, в настоящее время регулярные войска Украины вполне готовы для броска через неконтролируемые Киевом районы Донецкой и Луганской областей. Надо лишь учитывать, что в тех местах находятся мирные жители и что в случае решительного наступления будут снесены с лица земли областные центры Донецк и Луганск, второй по величине и численности населения город теперешней ДНР Горловка, а также «другие населенные пункты».

— Мы их называем «нашими людьми», они оттуда на за что не уйдут, да и им никогда не дадут этого сделать, — продолжил Александр Кузьмук.

Решение «донбасской проблемы» возможно, как считает г-н Кузьмук, исключительно «гибридными методами», то есть военно-дипломатическим путем. Если быть более точным, — дипломатическим путем, но с опорой на военную мощь.

Напомним: 63-летний Александр Иванович Кузьмук в период правления президента Леонида Кучмы дважды (с 1996 по 2001 и с 2004 по 2005 годы) возглавлял МО Украины. С марта 2011 года и вплоть до отстранения от должности 4-го легитимного президента Украины Виктора Януковича в марте-2014 был его внештатным советником по вопросам обороны.

Читайте материал: «Как до китайской пасхи»: парламентарий оценил перспективы переговоров по Донбассу

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru