Суббота, 21 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Акция против плохих дорог в Туле привлекла власть и партийцев

23 апреля 2012

ВТуле прошел автопробег против плохих дорог, http://www.tasnews.ru/news/3449/ - организованный неравнодушными к дорожной проблеме автомобилистами. Акция состоялась, несмотря на то, что организаторам не удалось согласовать ее в администрации города – сообщил накануне http://mk.tula.ru/news/n/15780/ - «Молодой Коммунар».

Колонна из полусотни автомобилей двинулась от стелы в поселке Менделеевский по проспекту Ленина. Участников акции отличали наклейки на машинах: «Я плачу налоги, а где дороги?», а также включенные огни и подача сигнала. Конечной точкой автопробега стала парковка возле КБП.

Как отмечает издание, акция стала примером самоорганизации общества «с низов», однако к мероприятию неожиданно для его организаторов примкнули власть и политики. На площадку перед стелой приехал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Николаев. Среди участников автопробега были замечены и чиновники горадминистрации. Кроме того, свою причастность к организации акции обозначили представители партии «Яблоко».

По информации http://newstula.ru/fullnews_55722.html - «Тульских новостей», одним из требований резолюции, подписанной участниками автопробега, стало возбуждение в отношении недобросовестных подрядчиков и дорожников дела по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог».

В случае отсутствия реакции властей, протестующие намерены проводить акции до тех пор, пока тульские дороги не будут отремонтированы.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тимофей:

    Проконсультирую тех, кто не понимает проблемы http://www.mk-tula.ru/catalog/Obthestvo_49.htm

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru