Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Приедет денег просить»: Мадуро собрался на встречу с Путиным

03 октября 2017

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о предстоящем визите в Россию, в рамках которого намеревается обсудить с Владимиром Путиным «финансовое сотрудничество».


фото: kremlin.ru

Согласно словам Мадуро, которые приводит ТАСС, лидер Венесулы сегодня вылетит по приглашению, которое сделал ему Путин. «Я направляюсь, – заявил Мадуро, – на международный энергетический форум. Венесуэла имеет специальное приглашение, которое будет проходить в Москве и в Санкт-Петербурге».

При этом Путин проведет с Мадуро отдельную встречу на которой обсудит сотрудничество в «финансовой, технологической и военной сферах».

Также Мадуро в ближайшее время намерен встретиться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и руководством Турции.

Политик Владимир Рыжков, комментируя эти намерения венесуэльского политика, заметил, что тот «опять приедет денег просить. И опять получит. Потому что будет Америку ругать».

Напомним, что последние авансовые выплаты российских компаний за венесуэльскую нефть воспринимались российскими экспертами как прямая поддержка режима Мадуро, сейчас находящегося в глубоком экономическом и политическом кризисе.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru