Вторник, 16 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Посол США объяснил, почему не была отложена высылка российских дипломатов

27 марта 2018

Американский посол в России Джон Хантсман назвал уместной высылку российских дипломатов, о которой было объявлено на следующий день после пожара в Кемерово, при котором погибли 64 человека.


фото: Наталия Губернаторова

Глава американской дипмиссии в Москве объяснил действия американской администрации, объявившей о высылке российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Посол США указал на то обстоятельство, что такое решение приняли не только Соединенные Штаты, но и многие другие страны.

«Это решение было принято не только США, но и десятком других стран. Мы пришли к общему мнению, что такой ответ уместен», — приводит слова посла США газета «Коммерсант».

Координация подобных объявлений всегда представляет сложный процесс, заявил Хантстман. Но в данном случае странам удалось дать «четко скоординированный и комплексный ответ». Глава американской дипмиссии признался, что ранее такого еще не наблюдал.

«Но думаю, тот факт, что о подобных мерах объявило такое количество стран, которые провели собственный анализ и обзор «дела Скрипаля», говорит о чём-то экстраординарном», — заявил посол США.

Соединенные Штаты, Канада и ряд европейских стран объявили о высылке более чем ста российских дипломатов из-за дела отравленного в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля на следующий день после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», жертвами которого, по последним данным, стали 64 человека.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru