Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава Тульской области расчищает путь своему товарищу по экспедиции

31 октября 2011

Политологипрочат депутату Госдумы, заместителю руководителя фракции «Единой России» Артуру Чилингарову место сенатора Совета Федерации РФ от Тульской области. Накануне известный полярник получил поддержку на местном уровне. Набрав 99,7% голосов избирателей, он стал депутатом муниципального собрания села Солопенки Алексинского района Тульской области – сообщил в понедельник http://club-rf.ru/news/tulskaja-oblast/tulskiy-gubernator-raschishchaet-put-tovarishchu-po-ekspeditsii/ - «Клуб регионов».

Отметим, что за кандидатуру Чилингарова также высказались спикер Госдумы и председатель высшего совета «ЕР» Борис Грызлов и тульский губернатор Владимир Груздев. По словам самого Чилингарова, официального предложения он не получал. Политологи же считают это вопросом времени.

Чилингаров может занять место в верхней палате Федерального Собрания РФ, став представителем от Тульской области. В списках ЕР на выборы в Госдуму в декабре 2011 года его имени не оказалось. При этом глава Тульской области Владимир Груздев в начале октября 2011 года досрочно http://www.tasnews.ru/news/3018/ - выдвинул свою кандидатуру на депутатское кресло муниципального собрания села Солопенки Алексинского района Тульской области. Депутатский статус позволит ему претендовать на пост сенатора.

Комментируя возможность назначения Чилингарова на место в Совете Федерации, Груздев говорил, что «с удовольствием» выдвинет его, «если жители поселка Солопенское окажут Артуру Чилингарову доверие и выберут его в собрание депутатов муниципального образования».

Кроме того, поддержку Чилингарову готов оказать и Грызлов. По его словам, полярник и губернатор погружались на дно Северного ледовитого океана в районе Северного полюса, поэтому их дружба проверена не годами, а действиями. В руководстве партии эту кандидатуру официально еще не обсуждали, добавил Грызлов, однако при этом выразил уверенность, что это предложение будет поддержано.

По мнению политолога Валерия Хомякова, если решение принято, значит, оно будет реализовано. Он отметил, что в лице Чилингарова с его связями в элитных кругах и медиасфере Тульская область обретет сильного сенатора. «Это далеко не самая плохая кандидатура не только для тульской области, но и для Совета Федерации», - заключил политолог.


Обсуждение: 2 комментария
  1. дед Николай:

    Омельчал народ коль в сенат больше некого послать

    Ответить
  2. дед Николай:

    Омельчал народ коль в сенат больше некого послать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru