Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Порошенко: Россия не может участвовать в миротворческой миссии на Украине

26 сентября 2017

«Абсолютно невозможным» считает президент Украины Петр Порошенко участие России в миротворческой миссии. Он также рассказал о том, почему предложение российской стороны является неприемлемым для Украины, и что будет делать украинская дипломатия, если Россия наложит вето на решение Совбеза ООН.


фото: ru.wikipedia.org

Украинский президент Петр Порошенко дал интервью канадскому телеканалу CBC, в котором заявил, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии в Донбассе.

«Абсолютно невозможно, чтобы Россия участвовала в миротворческой миссии», - сказал украинский лидер. По его словам, такое участие невозможно, так как Россия якобы является стороной в конфликте.

Предложенный российским руководством вариант введения миротворческой миссии на восток Украины Порошенко считает неприемлемым.

«Россия хочет использовать миротворцев в качестве охранников для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - пояснил свою позицию президент Украины.

Порошенко предусмотрел вариант, при котором Россия наложит вето на решение Совета Безопасности ООН о введении миротворческих сил на Украину. Тогда украинская дипломатия обратится в Международный суд Организации объединенных наций.

Украинский президент еще раз отметил важность участия Канады в миротворческой миссии. По его мнению, это поспособствует завершению вооруженного конфликта на востоке Украины.

Двумя днями ранее Порошенко встретился с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Во время встречи обсуждался вопрос ввода миротворческой миссии в Донбасс.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru